请您留言

各地快讯

巧手剪纸,传承非遗,扮靓美丽庭院
本站    229

寒冬已至。寒冷的天气并没有给夏张上王庄带来萧瑟的气氛。在这里,一院一故事,一院一风格。


进入上王庄剪纸传承人张玉连的庭院,映入眼帘是一幅幅精美的剪纸。墙上、门上、玻璃上的剪纸鲜活生动、栩栩如生,既扮靓了美丽庭院,装点了寒冷的冬季,也为干净整洁的庭院带来一片红红火火的景象。

张玉连:“我从2008年开始剪纸,以前的时候只是自己的业余爱好,剪完之后装饰自己的家,心情也变得更好。感谢妇联开展的美丽庭院活动,在她们手把手的指导下,让我剪纸的手艺可以发挥得更好。”

岱岳区妇联将进一步激发妇女、家庭的参与热情和创作积极性,充分发挥示范引领作用。同时让大家的特长得到充分发挥,有了更多用武之地,真正实现“庭院美”“居室美”“家风美”“生活美”,更好地推动“美丽庭院”建设工作。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司