请您留言

各地快讯

传承美好家风 彰显巾帼力量 ——彭集街道召开“好媳妇 好婆婆 美丽庭院示范户”表彰大会
本站    129

为充分发挥妇女在传承传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,进一步推进村风民风建设。1227日,彭集街道召开2020年度“好媳妇、好婆婆、美丽庭院示范户”表彰大会。

       会议宣读了《关于村风民风建设先进个人和“美丽庭院”创建示范户的表扬通报》,对评选出的16名“好婆婆”,37名“好媳妇”,50名“美丽庭院”创建示范户进行了表扬,并颁发了奖品和荣誉证书。两名村党支部书记作为典型代表向大家介绍了“好媳妇 好婆婆”的评选机制以及创建“美丽庭院”的经验做法。

       据悉,近年来,彭集街道高度重视村风民风建设工作,按照榜样示范、典型引领、以点带面、整体推进的工作思路,以身边的好人好事为主线,以好媳妇、好婆婆、“美丽庭院”示范户评选活动为主抓手,以实现“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化活动美起来”为总目标,在全街道范围内广泛开展村风民风建设先模人物表彰活动,各村评选出的村风民风建设先模人物,均在善行义举四德榜上榜公示,通过对涌现出来的好典型进行评优树先,充分发挥模范和榜样的示范作用,进一步推动“美丽庭院”及村风民风建设工作向纵深发展,为引领乡村文明新风尚,实现彭集街道新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量。

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司