请您留言

工作动态

市妇联2021年度第一次主席办公会(扩大)会议召开
本站    92


          1月8日,市妇联召开新年首次主席办公会(扩大)会议,总结2020年工作成绩,思考谋划2021年工作思路和任务,市妇联专职、兼职副主席,县级领导干部和部分执委代表参加会议。


会议由党组书记、主席、一级调研员陈晓娜主持。


          会议首先进行了工作交流。兼职副主席程立君、金晶,执委代表苌晶、尹红、任秀林、王玲、陈玉等同志分别就任职以来,立足岗位,引领服务妇女情况进行了总结交流,也就今后妇女工作发展提出了好的思路和建议。各位专职副主席结合分工,简要回顾了2020年工作情况,对2021年工作提出了意见和建议。


           陈晓娜同志总结讲话。她指出,深化妇联组织改革以来,我们召开泰安市妇女第十一次代表大会,选举产生了执委和专挂兼职副主席。新年伊始,召开这次主席办公会(扩大)会议,主要就是听取各位妇联挂职和兼职副主席及执委任职以来的工作情况,集思广益、推进工作。大家的发言政治站位高、大局意识强,总结工作成绩实事求是、谈到工作打算思路清晰、提出意见建议客观中肯,充分体现了对妇联组织强烈的归属感、责任感、使命感,也充分显示了大家在各自岗位上为全市妇女事业发展做出的重要贡献。

陈晓娜强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党百年华诞,进入新时代,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,全市妇女工作也将迎来重要的机遇期。做好今年的妇女工作,团结带领全市妇女为“十四五”开好局、起好步发挥半边天作用,具有重要意义。各级妇联干部肩负重大责任和使命,要继续努力奋斗,不断提高自身素质和能力,为开启新时代现代化强市建设新征程贡献巾帼力量。

陈晓娜同志就今年工作提出了具体要求。一是加强妇女思想政治引领,强化基层组织建设,把妇女群众紧密团结凝聚在党的周围。二是围绕党政大局,做实事创品牌。抓好“美丽庭院”创建、妇女儿童权益维护、家庭家教家风、男女平等基本国策宣传、促进妇女就业创业、弱势群体帮扶等工作,切实保障妇女儿童合法权益,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感。三是加大宣传,选树典型,在全社会营造关心重视妇女工作的氛围。抓住建党100周年的重要契机,开展寻找“最美基层妇联人”、选树泰安优秀女性活动,使各级妇联干部和广大妇女切实增强荣誉感和归属感。四是创新思路,搭建平台。通过做好妇女儿童实事项目,为各行各业女性搭建立足岗位、建功立业的平台。五是充分发挥执委作用,深入实施女性素质提升工程。加强市妇联执委履职制度建设,调动全市3万多名基层妇联执委的积极性主动性,为开启新时代现代化强市建设新征程贡献巾帼力量。






[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司