请您留言

图片新闻

市妇联举办全市农村妇女创业创新发展培训班
本站    18837

     为进一步提高我市农村妇女创新创业发展的能力水平,7月21-22日,市妇联举办泰安市农村妇女创业创新发展培训班。市妇联党组书记、主席葛新同志对培训班提出具体要求并听取了农业政策及发展趋势方面的讲座,市妇联副调研员国文丽同志出席开班仪式并讲话。
    葛新同志从学习纪律和学习态度等方面对培训学员提出了严格要求和殷切希望。希望学员能够珍惜学习机会,通过培训准确把握当前三农发展的新形势,不断适应现代农业发展需求,提高自身生产经营和创业能力,进一步发挥好致富引领作用,积极投身农业生产创新实践,在促进妇女增收致富、农村经济发展和幸福泰安建设中作出积极的贡献。
    培训班设置了极具实用性、针对性和指导性的培训内容,邀请了山东省政府农业专家顾问团农经分团副团长、省委组织部“名师送教”专家库专家刘同理同志就土地、粮食、金融、产权等与农业、农村、农民息息相关的现代农业发展趋势及相关农业政策进行了解读;邀请泰安影响力电子商务有限公司运营总监陈家洛先生对培训学员进行了“互联网+”相关知识的培训,并就如何开展农村电子商务进行了大量的实例操作指导;邀请泰山学院学工处副处长、心理健康教育中心主任陈淑萍教授与大家分享了如何做一个成功幸福的完美女人。课后,陈教授还与现场学员进行了互动交流。培训班还就如何开展农村小额担保贷款等金融方面的服务发放了明白纸。
   各县市区妇联分管主席或发展部部长,高新区妇工委、泰山景区妇委会负责同志;县级及以上“巾帼农业科技示范基地”负责人、巾帼致富增收带头人等60余人参加培训。
(发展部)

[版权所有] 山东省泰安市妇女联合会 鲁ICP备07023678号-1

设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司